Не забыть уроки Нюрнбергского процесса

27 Сентября 2021
129
 Версия для печати

23-25 сентября сразу три представителя Кафедры общественных наук приняли участие в международной научно-практической конференции «Нюрнбергский процесс. Судьба и роль блокадного Ленинграда», которая состоялась в Санкт-Петербурге и была приурочена к 75-летию завершения знаменитого суда над нацистскими преступниками.

В конференции, которая проходила в гибридном формате, участвовало более 375 российских и зарубежных ученых. На открытии было зачитано приветственное слово российского президента Владимира Путина. К собравшимися также лично обратился губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Заведующий КОН ГИ СПбПУ, д.и.н. профессор С.В. Кулик выступил на конференции с докладом на тему: «Партизанские суды как предшественники Нюрнбергского процесса».

В свою очередь д.и.н. профессор Б.Н. Ковалев остановился на теме: «Союзники нацистской Германии в блокаде Ленинграда: наказанные ненаказанные и награжденные»; соответственно д.и.н. профессор А.А. Михайлов на теме: «Преступления против Ленинграда и ленинградцев в материалах Нюрнбергского процесса».

Максимально подробно с материалами форума можно познакомиться на официальном сайте Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда: blokadamus.ru/музей-обороны-и-блокады-ленинграда/события