Наша арктическая дипломатия

17 Декабря 2021
228
 Версия для печати

В рамках подготовки VII Международной научной конференции «Арктика: история и современность», член оргкомитета, сотрудник КОН ГИ СПбПУ Валентин Владимирович Юшкевич встретился с генеральным консулом Норвегии в Санкт-Петербурге Ричардом Нюгором Скарборо, приступившим к исполнению своих обязанностей в августе 2021 года.

В ходе беседы была затронута тема важности ведения арктического диалога на всех уровнях, включая ученых циркумполярных и других стран. В.В. Юшкевич поблагодарил норвежских дипломатов за многолетнюю поддержку конференции, выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества, пригласил г-на Скарборо принять личное участие в форуме Политеха, а также попросил проинформировать о возможности участия в нем заинтересованных норвежских исследователей.

Высокопоставленный дипломат заверил, что развитие образовательных и научных связей является одним из приоритетов работы консульства, поэтому он обязательно учтет данное мероприятие при составлении своего рабочего графика на 2022 год.

Напомним, что VII Международная научная конференция «Арктика: история и современность» состоится в СПбПУ 14-15 апреля 2022 года.