Двойная защита

21 Сентября 2022
126
 Версия для печати

Состоялась успешная защита диссертаций на соискание ученой степени кандидата исторических наук преподавателя Кафедры общественных наук Гуманитарного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Александра Сергеевича Прищепы и аспиранта Максима Алексеевича Ганина.

А.С. Прищепа вышел на диссертационный совет с темой: «Научно-техническое развитие машиностроительных предприятий ленинградского региона (во второй половине 1940-х – начале 1980-х гг.)».

В свою очередь М.А. Ганин представил тему: «Трансфер промышленных технологий между СССР и Германией в 1920-е начале 1930-х гг. (на материалах Ленинграда)».

Оба соискателя успешно ответили на все вопросы, прозвучавшие на заседании Объединенного диссертационного совета, созданного на базе Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

В итоге члены диссертационного совета единогласно проголосовали за присвоение ученой степени обоим соискателям и пожелали им дальнейших исследовательских успехов.

Добавим, что научными руководителями обоих соискателей выступали ученые нашей Кафедры – д.и.н. профессор Борис Николаевич Ковалев и д.и.н. профессор Светлана Борисовна Ульянова.

«Это несомненный успех всего нашего коллектива. Он говорит, как о большом потенциале молодых ученых Кафедры, так и о правильной, здоровой атмосфере, способствующей их профессиональному росту. Например, у Бориса Николаевича это уже тринадцатая успешная защита. Очень весомый послужной список и у Светланы Борисовны» - отметил заведующий Кафедрой общественных наук ГИ СПбПУ, д.и.н. профессор Сергей Владимирович Кулик.

Еще раз поздравляем А.С. Прищепу и М.А. Ганина со знаменательным событием и желаем не останавливаться на пути к новым научным достижениям!